当前所在位置: 首页 > 教学教务 > 学术讲座 >
工商学院副院长刘良灿教授为MBA学员作企业社会责任与伦理讲座
发布日期:2018-09-11 15:27:44  点击数:

2018年9月7日晚6点半,大数据金融学院多功能报告厅,工商学院副院长刘良灿教授以“中国传统文化下的企业社会责任与伦理”为题,为我中心2017和2018级学员奉献了一场精彩的讲座。

刘教授从中国传统文化中一个广为流传的观点“穷则独善其身,达则兼济天下”引入,阐述了中国传统文化中蕴含的丰富的管理思想,以及他们在今天企业管理中所具有的巨大现实意义。正当同学们感叹于古人卓越的智慧之时,刘教授着重提出了义与利的辩证关系问题这一最基本但却最重要的问题,在一番精彩的辨析后,进一步抛出了“无信不立”这样一个中国传统文化的基本观点。指出了今天的企业,要想做好,做大,做得长久,绝不可背弃社会责任和伦理,否则一切都将是无源之水、无本之木,断不可能长久。

      讲座结束,同学们对刘良灿教授的精彩讲座报以热烈的掌声,并纷纷上台拷贝PPT以便课下再认真学习。